Как Золушка без туфли

Немного лунной музыки на ужин
В гарнире из нависших облаков.
Пролитых улиц сохнущие лужи -
Этюдники с набросками домов.

Оконных пройм светящие глазницы
Сквозь сети занавесок изо льна
Влюблённых пар окрашивают лица
В ночей июньских тёплые тона.

На стенах пляшут фар большие пятна
Под скрежет отъезжающих машин.
То вверх грохочет в лифте, то обратно
Неспящий и курящий гражданин.

Подъезда дверь впускать уже устала
Снующих припозднившихся жильцов.
Как Золушка без туфли среди бала
Спешит на тыкве фея наших снов.


Рецензии