Услышал странную историю от одного артветерана

Однажды в одной передаче
Один мудрый человек
Напророчил, что скоро появится некто,
Кто заполнит культурный вакуум.

Я смотрел и подумал:
А, не я ли, тот самый,
Неизвестный солдат,
Фронта невидимого?
Сказал об этом одной,
Она сказала: конечно!
А после пошла войной
На меня, так беспечно.
Мы встретились с ней
Спустя несколько лет,
Войны жестокой, и ей
Сказал я: военнбилет
Свой поменяй на чек.
Чек отдай мне, ясно?
Так стал тот человек
Верным соратником.
Так капризы судьбы,
Так казусы маневров,
Неожиданно из толпы
Выдергивают хеографов,
Мозги вправляют, совесть.
Меняя линии огня на лилии,
И окопы затяжные на дворцы.
Так жизнь бывает, всё: или-или,
Так учат нас пророчить мудрецы,
А мы, мы в раскошных сидя залах,
Не вспоминаем ранения, боль обид,
Только шрамы иногда мы в зеркалах
Случайно замечаем, о, украшают вид!


Рецензии