Светлая Пятница. Живоносный Источник

Близ "златых врат" источник был,
Святую воду источал
И, кто водицы той испил,
От Бога помощь получал.

Здесь много малых частых древ
Взросло, однажды ясным днем,
Великий император Лев,
Слепого встретил в месте сем.

Он заплутавшему помог,
Хотел воды ему найти
И, слышит голос, то Сам Бог,
Не разрешает им идти

На поиски в далекий путь,
Сказав, что близко здесь вода,
И в сени рощи почерпнуть,
Направил глас его тогда.

Слепому очи Лев смочил,
Последний же прозрел тотчас,
Пречистой помощь получил
И пелена с незрячих глаз

Сошла, припал к ногам царя,
И слезы счастья не скрывал,
За все его благодаря,
А император же сказал:

"Пречитую благодари,
Источник сей Ей освящен,
Всем приходящим говори,
Молившись Ей, будешь спасен!"


Рецензии