Эпопея любви

Любил я женщину и звёзды ей дарил.
Как Магомет, к ней шёл с своей горою.
Я верил ей и сердце предложил –
Ответствовала она мне тишиною.

Сходил с ума и ревновал, как чёрт.
Я складывал весь мир к её ногам.
И этими ногами в пыль был втёрт,
Но продолжал идти я по следам.

Добиться женщину мужчин у всех мечта,
Свою я честь попрал от унижений.
Моей любви святая чистота
Не раз рыдала от пренебрежений.

Так годы шли, а я терпел и ждал.
И верил, что она всё осознает.
Но за скандалом вновь идёт скандал,
И лишь моя любовь не погибает.

Но в этой жизни есть конец всему,
Когда она опять нашла причину
Как оправдать всю эту кутерьму,
Я вспомнил то, что я ещё Мужчина!

Я вдруг узнал, что женщин ведь полно,
И с ними тоже можно к небесам.
Возможно, с ними будет как в кино,
Не падая рабом к её ногам...


Рецензии