Однажды...

Кроим заплаты в рваной ткани встреч,
Стегая аккуратно лоскуты.
Разлуки нужно в стёганки облечь,
Сшивая нитью крепкой,- «я» и «ты».
 
И вот опять, нас стылых, на ветру
Приспело друг от друга отрывать.
Я, развернувшись, медленно пойду.
Ты, отвернувшись, будешь провожать.
 
А наши губы, стуженые льдом
Беззвучно, но так громко нам велят;
Отсрочить обращение -«кругом».
И шаг… что будет сделан, от тебя…
 
Вот- твой, всегда нелёгкий, поворот
Включается в замедленный режим.
В, прощаний, заходя круговорот
Прилюдно наши души обнажив.
 
Вот сердце подключает метроном,
До новой встречи, ёжась и томясь,
Пересыпая, расставанья, сном,
Во сне, ведя мечтательную, вязь.
 
Что вот однажды… заревая даль
Откроет свои двери для весны.
Оставив нам, лишь лёгкую печаль
О времени… где порознь были мы.


Рецензии
Оооочень понравилось, Андрюша!
Особенно это:
"...Кроим заплаты в рваной ткани встреч...
Вот сердце подключает метроном..."
Супер!👏👏
С теплом, Алина

Monja   14.09.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка! Спасибо, Милая!

Андрей Носков 3   14.09.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.