Мы жили по соседству

08.05.2022

Мы переехали во двор на Заводской.
Соседи снизу сразу стали как родные.
Дружили и общались день деньской
Да, были времена те золотые.

По батарее стук-зовут к себе на ужин:
Старались удивить чей же вкуснее?
Кто где мы знали: телефон не нужен.
Всегда готовые прийти на зов быстрее.

Марина-моя  старшая  сестра дружила с Костиком, общались общим кругом.
Я и Заринчик: спиногрызы, милюзга.
Считали Костю братом, старшим другом.

Его кусала Зязька острыми зубами,
Когда дразнил её и шутками цеплял.
Нам нравилось, когда возился с нами,
Играл и  должное внимание уделял.

Магнитофон его кричал на всю катушку,
Соседей модными хитами развлекая
Терпели наши добрые старушки
И ждали новых, постепенно привыкая))).

Какие добрые в душе воспоминания
Нас возвращают в те былые времена.
На Заводскую, где родные наши мамы.
Под их крылом  вся наша жизнь защищена.


Рецензии