Поэзия молчания

Поэзия молчания молитвы
Превыше слов
И неподвластна рифме.

И неподвластна ритму городов,
Людей, их мертвых слов и дел,
Бытующих так суетно вне битвы.

Вне битвы, вне борьбы добра и зла
Вне тишины, победы и Причастия
Вне радости, вне жертвы, вне любви
Вне Бога, вне молитвы, вне согласия.

Поэзия молитвы - бесконечна.
Когда согласен с Духом сердца ритм,
Когда душа свободна от участия
В мирском, его законах правил, рифм…

Когда, томима высшею тоскою
По Истине живительной в Творце
Свое начало, волю и спасение
Берёт и полагает лишь в Тебе.

Но парадокс - чудесный мой Создатель,
Что вне людей, заботы и любви
Твою поэзию молитвы животворной
Без жертвы на распятье - не найти.

3 июня 2022


Рецензии