Женщина аксакал
Вы усмехнетесь: конечно же Нет,
Это только мудрец седовласый
Может дать в жизни дельный совет.
Только он своей сильной рукою
Заслонит от наветов и бед,
Своим словом, энергией, волей
Благословит для грядущих побед.
Языки и историю жизни Востока
Должны аксакалы знать,
Примером и гордостью быть для общины
И молодежь вдохновлять.
Все это вам подвластно,
Но есть дополнительный дар -
Это нежное женское сердце,
Внутренний точный радар.
Ваша трепетная улыбка
Не даёт равнодушным быть,
Прославить можете и возвысить,
Осудить, оправдать и простить.
И сегодня седую голову
К вашей я преклоняю руке
В благодарность за роль аксакала
В моем творчестве и судьбе.
Свидетельство о публикации №122060504503