С молитвою, по чёткам

       +++

             Духовному Отцу
              Батюшке Иоанну


С молитвою, по четкам,
Четко вверх
Как по веревке,
в связке, на жумаре,
Грехом израненный,
Я всё-таки ползу
По узелкам,
В ледовом кулуаре
Забот, тревожных мыслей
И тоски, и радости
и горя, и надежды,
и ожидания, и веры,
И любви...
И страха -
обернувшись, жить,
как прежде.

Опять сорвался!
Господи, прости!
Держи сильнее -
Только б закрепиться!
И если бы не Ты -
Совсем пропал -
Так и летел бы,
Не остановился.

Прости!!!
За горделивый мой задор,
За шутки неумелые, некстати
За давний, не забытый разговор
За малодушие, за ленность,
За апатию;
За то, что был неловок,
Не учёл... забылся...
Потерял сноровку...
Но всё таки - надеюсь!
и держусь за эту чётку,
Словно за страховку!

Тяни!
Я буду собран в этот раз!
Не подвести бы
мне Тебя и связку.
Ведь это только кажется -
Один.
Спасёшься сам -
И всех потянешь в сказку,
Где на Вершине -
Крест стоит,
Кругом - всё тишь да гладь,
Да свежий ветер с моря...
И путь один -
вперед и вверх - туда,
Где где Ты Воскрес
И нету больше горя!

27 мая 2022


Рецензии