А на часах вдруг стрелка сорвалась

А на часах вдруг стрелка сорвалась,
Закончен шаг резьбы.
И как-то мысль вдруг надорвалась -
А может это знак Судьбы?

Но говорят, что всё случайно,
Что это просто механизм.
А сердце бьётся всё отчаянней -
А вдруг сей знак на нить Судьбы нанизан?

Судьба написана заранее -
Как жить, кого любить,
А что указано за гранью
То ни кому не изменить.

И как-то шло всё по накатанной,
И твердый шаг был у Судьбы,
Но неожиданно-негаданно
Вдруг стрелка сорвалась с резьбы.

А в чем причина? В той резьбе
Иль в стрелке, что нанизана,
Или опять же в той Судьбе,
Которая вопросами пронизана?


Рецензии