Шторм

А ведь мы сами породили этот шторм,
Жрецов безумных допустив к штурвалу,
Глаза идущих рыбам на прикорм
Невежества повязка застилала.

Плавится плоть светила,
Дня завершён круиз.
Время ведёт кормило
Неудержимо вниз.

В небе ветра ликуют,
Морю скормив закат.
Волны огонь смакуют.
Камни на дне молчат.

Мы в этом месте оказались неспроста,
Хотя не знали отродясь о трубном гласе —
Во рту оскомина от привкуса хвоста,
Лишь горсть плывёт на перевёрнутом баркасе…

Невозмутимым взором
Сверху глядит луна.
Был бы в самую пору
Добрый глоток вина

Цвета как кровь — аортной,
Терпкой, живой точь-в-точь…
Тёмной водой забортной
Нас отрезвляет ночь.

Ну сколько можно повторять порочный круг
Проклятьями от трюмов до салона
И любоваться делом наших рук,
Прикованных к скамейкам Вавилона?

Истине в полной мере
Альтернативы нет.
Пересчитав потери,
Неумолим рассвет.

Тот, кто утратил веру
Не возвратится в порт.
Вырвавшихся с галеры,
Мы подберём на борт!



04-05.06.2022


Рецензии