Красота в тебе

В каждом человеке
Красота живёт.
Её с рождения людям
ТВОРЕЦ нам всем даёт.

Младенцы – все красивы,
Красивы малыши,
Но жизнь рисует лица,
Взяв карандаши.

По лицам,как по книгам
Можно всё прочесть.
Лицо – картина жизни,
На нём – твой опыт весь.

Художник жизни сам ты,
В твоих руках мольберт.
Сам выбираешь рамку,
Сам пишешь свой портрет

Сам краски выбираешь,
Сам смешиваешь их,
А результат – картина,
В ней виден каждый блик.

Красивым оставаться
Нужно с детства нам.
Над красотой трудиться
Должен только сам.

Чтоб человек красивым
В жизни   своей стал
Ценить себя он должен
Быть цельным,как кристалл.

Быть цельным - это сила.
А значит исцелить-
Он может тело с духом
Душой объединить.

Всё должен ты понять
И в мыслях разобраться-
Что сделал в жизни ты?
К чему можно придраться?

Придраться потому,
Что просто так болезни
Творец нам не даёт,
Они для нас полезны.

А если понял ты
Все свои ошибки-
Кого-то  обижал,
Кого-то ненавидел,

Кому-то помешал,
Кого-то не увидел.
Ты знай,что было в прошлом
–нужно отпустить,

Оно ведь больше не вернётся.
И снова,продолжая дальше жить,
Используй опыт свой-
К тебе он обернётся.

Прощай и отпускай,
Благодари  с любовью.
И цельным будь всегда,
Красивым будь и вольным.

На волю отпусти
Красивую ты душу,
Наполнись красотой
Чтоб мир свой не разрушить!

20.12.2013.   


Рецензии