Россия будет сниться

         (…Живи спокойно страна.
          Я у тебя всего одна,
          Всё остальное в тени.
          Ну, извини)  --- поёт певица ---



Пестрят газетные страницы:
«Певцы умчались за границу»,
и «актрисульки» вслед за ними,
кому и что должны – забыли!»

Страна надеюсь, обойдётся,
в тяжёлый день, коли придётся -
без примадонны, без короны,
без Галкина и птиц подобных.

А что - « в тени  всё остальное» -
«Непогремушное» – стальное!
России преданные деды,
отцы и матери, и дети.

Сильны то русскими хлебами,
водой истоков, родниками.
Любовью венчаны с землёю,
берёз белёсых красотою.

И не купить любовь такую!
За баксы – с пальмами, иную.
Летящим вдаль, бесхвостым птицам
РОССИЯ долго будет сниться!

16.04.2022   Наталья Приданова


Рецензии