В Коломенском

Дождик шёл. Под зонтом мы укрылись
и руками друг с другом, скрепясь,
в парке древнем с тобой притаились
и шагали под дождь, веселясь.

Только что распустились тюльпаны,
и расцвёл зеленеющий сад,
а тут мы со своим царским шармом
вдруг решили с тобой погулять.

На щеках твоих вспыхнул румянец,
на улыбке родилось дитя.
Под дождём наш божественный танец,
и промокла вокруг красота.

В старый храм мы с тобой забежали,
удивились сиянью икон.
Никого мы в нём не повстречали,
помолились вдвоём о своём.

"Пусть, всё сбудется!" - ты прошептала,
в двух сердцах разливалось тепло,
а в углу что-то задребезжало.
-Это чудо! - О, это оно!

Когда выпорхнули мы из церкви,
дождик скрылся, и солнце взошло.
В наших душах вся тяжесть померкла,
и нам было бескрайне легко.

2.06.2022


Рецензии