Просто так

Солнцу, небу улыбнуться. Просто так.
К ветру тихо прикоснуться. Просто так.
Господу поставить свечку. Просто так.
Ласково погладить речку. Просто так.
Хлеб разделить с котом безродным. Просто так.
И с подлецом быть благородным. Просто так.
Добро творить, не уставая. Просто так.
Не мстить мерзавцу, негодяю. Просто так.
Дождю лицо своё подставить. Просто так.
Всем должникам долги оставить. Просто так.
Стихи слагать не для награды. Просто так.
С ума сходить от снегопадов. Просто так.
Сорваться со скалы и падать. Просто так.
Ворваться в вихрь маскарада. Просто так.
И в нём, безумствуя, кружиться. Просто так.
И музык ветреных напиться. Просто так.
Смеясь, внезапно маску скинуть. Просто так.
Спектакль глупый сей покинуть. Просто так.
Беспечно сесть в вечерний поезд. Просто так.
Легко закончить жизни повесть. Просто так.
Сойти на полустанке сонном. Просто так.
И утонуть в тиши бездонной. Просто так.
Из сумки прочь швырнуть наличку. Просто так. Вступить с кукушкой в перекличку. Просто так.
В луга в последний раз уткнуться. Просто так.
Уснуть и больше не проснуться. Просто так.


Рецензии