Греция

(тур с Тульчинскими, июль 2002 г.)

В стране контрастов и сокровищ,
Где много света и воды,
Не носят горы форм чудовищ,
Но дивно пахнут там цветы.
Где отблеск Бронзового Века,
Где тайны древние руин,
Не встретишь хмурого ты грека,
Иль где на тысячу один.

Нас поразила Метеора,
Там о себе почти забыли мы,
Где поднебесные опоры,
Как скалы-башни в изобилии.
Видны там купольные крыши
Монастырей почти как в сказке.
Взметнулись птиц они всех выше,
Паря мазками красной краски.

Мы по дорогам колесили,
Эгейскую секли мы гладь,
Но возвращались мы опять,
Мутить чтоб воды ТЕРМА СИЛЛА.
Нас обвивали струй потоки.
Приятны были и упруги.
Они вели себя как руки.
Какие могут быть упрёки.
То обнимают, то ласкают,
Пройдя от головы до ног.
К себе влекут, не отпускают.
Так вечность я прожить бы мог.

Благодарим супругов пару
За всё, что слышали и видели.
Сиртаки, льётся звук гитары
И голоса Альфреда с Лидией.
Везите дальше нас и впредь
В те страны, где мы не бывали.
Готовы слушать и смотреть
Всё то о чём мы мало знали.


Рецензии