Открылось

Характер крутой или мягкий
Но, что же такое характер?
Может он тусклый иль яркий
Кто же определяет фарватер?
Створные знаки, буи и вехи
Поставил на водной дороге?
На стрежень избегая помехи
Ладья моя, обходит пороги
На высокой волне поёт Тебе
Боже, хвалу, как все птицы
Больше не вверяюсь судьбе
Научилась созерцая молиться!
Слово Твоё отныне характер
Мерило на мысли и поступки
Святой Иосиф искал братьев
В поисках был не одни сутки
Нашёл, чтобы бросили в ров
Оттуда он дорос до фараона
Спасала злых братьев любовь
Святого Иосифа отца Сиона!


Рецензии
Великолепные строки!

Нина Сундукова   24.07.2022 17:28     Заявить о нарушении
Благодарность Нино! Храни Господь

Халилова Надежда   24.07.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.