Преподобная Евфросиния Полоцкая

Молитву, книжное учение,
Ты возлюбила с детских лет,
На брак отвергла предложения,
Монашеский дала обет.

Архиерея поручение,
Смиренно исполнять пошла,
Две книги - все твое имение,
С собою только лишь взяла.

Девиц учила трудолюбию,
И все с молитвой на устах,
Не предаваться сластолюбию,
Ум трезв иметь и Божий страх.

Так преподобная по жизни шла,
К концу путь подошел земной,
Господь сподобил за ее дела,
Преставиться в Земле Святой.


Рецензии