Мир на отрогах бытия

А я не знал чего искать
В тех отраженьях мирозданий.
Хотел так просто мир познать
На рубеже иных сознаний..

На рубеже иных миров
Порой мир кажется иначе.
Без лишних чувств забытых слов,
Где каждый миг чего то значит..

              *



Мир на отрогах бытия
признанье ищет новой жизни.
Чтоб мысль жила в душе своя,
вновь свет увидев в звёздной выси.

Я не ищу признаний лет,
где всё забудется былое.
Мне просто дорог жизни свет,
хочу лишь знать - чего жизнь стоит.

Хочу жить с трепетом во всём,
без содроганий новых судеб.
Ведь для того мы и живём,
Чтоб вновь понять что завтра будет.

Без куража и лишних слов
мы снова дверь в миры откроем.
Провозгласив в душе любовь,
как волны вечного прибоя.

О эта вера так важна-
она несёт нам мира сущность.
Когда в ночи горит звезда
сквозь тьму веков и мрака тучи.

Не извести тот глас души,
что снова вырвется наружу.
Ему дано любовь спасти,-
лишь только всем поверить нужно.

Пусть испытаний новый час,
нам жизнь как избранным готовит.
Есть к жизни страсть в душе у нас,
познавший жизнь - честь не уронит.

Кто испытал стремлений бег,
тот не боится день грядущий.
Как мира жизни оберег,
в даль бесконечную зовущий.

Так на исходе новых дней
изменит суть души провидец.
И средь небес святых огней
в миг отражение увидит.

Там на созвездьях бытия -
лишь душ неведомых загадки.
И где то есть душа твоя,
что словно свет лишь в миге кратком..


Рецензии