Замри и послушай

На  утренний  туман  стекается  гроза;
Рассвет,  неярко – зыбкий,  моет  руки.
Я  чувствую:  откажут  скоро  тормоза
И  нет  надежды  на  поруки. 

Мне,  кажется, - мне  надо  уходить
К  своим  друзьям, - я  задержался  что – то.
Быть  может,  брызжет  солнечная  прыть
И  мёдом  до  краёв  набиты  соты.

В  набат  ударю  до  ухода  громко;
До  дрожи,  потрясения  в  ногах.
Прощай,  моя  любимая  сторонка,
Любовь  я  здесь  испытывал, - не  страх.

"Она"  меня   всегда   сопровождала;
Змеиный  шип  не  слышал  никогда;
Огонь  гасил  всегда  я  встречным  палом
И  в  небе  путеводная  звезда

Всегда  мигала:  ласково  и  нежно, -
До  встреч  в  любимой  стороне.
С  тобою  станем  мы  играть,  как  прежде,
На  двух  гитарах, - вольные,  вполне.
****************************************

Замри  и  послушай,  - замри...
Замри  на  секунду,  минуту.
Послушай, - поют  снегири
И  небо  окрашено  звёздным  салютом.




 


Рецензии
Смысл и образы затрагивают тонкие чувства души!
С замиранием читается и слушается стихотворение!
Спасибо, Михаил!
С праздником Великого русского языка, с Днём Рождения Великого Пушкина!
Тебе Здоровья и новых Вдохновений!

Галина Славина   05.06.2022 16:10     Заявить о нарушении
Галина, Вы меня балуете.
Приходите, скоро выставлю новое.

Миня Савик.

Михаил Савик   05.06.2022 19:16   Заявить о нарушении