Я раздаю долги
Уходит осторожно,
И где-то вдалеке
Стихают голоса,
Я раздаю долги,
Всем тем, кому я должен,
Прощаю даже то,
Что и простить нельзя.
Прощаю я дожди,
За то, что прогремели,
Прощаю я печаль
За строки в дневнике,
Все было, как должно,
Как есть на самом деле,
Пусть догорит свеча,
Растаяв на руке.
Я приглашаю в дом
Друзей и кто бил в спину,
Мы поглядим в глаза,
Мы сядем у огня,
Простите если я
Вам в душу камень кинул,
И я прощаю вам,
Что и простить нельзя.
Я раздаю долги,
Последнюю рубаху
Я путнику отдам –
Согреет пусть в ночи,
И все свои грехи
Я положу на плаху,
Пусть лезвие свое
Наточат палачи.
И колокольный звон
Под небом пусть прольется,
И стихнет как птенец
У Бога на руке,
И этот главный долг,
Что жизнью назовется,
Я отпускаю вдаль,
Как пепел по реке.
2022г.
Свидетельство о публикации №122060504135