Вечером осенним

Вечером осенним
Ко мне прибился
Пёс.
Полностью продрогший
Уже горячий нос.

Его не стал гнать палкой
Хотя мог укусить.
Мне стало его жалко.
Я стал с ним говорить.
-Ну что мол ты-
-Несчастный!
Замерз и приболел?

-Наверное простуда!
Он тихо лишь сопел.

И долго я не думал
Повёл его домой
Согрел, еды дал миску
А пёс по кличке"Парус"
Живёт теперь со мной.


Рецензии