Рыжий кот

У меня завёлся кот,
Но не мой - моей подруги.
В окна лапой рыжей бьёт,
Если там летают мухи.

Любит лазать по шкафам,
На диване развалиться.
Если скучно, тут и там
Любит с мячиком носиться.

То запрыгнет на живот:
«Гладь!» - командует мяуча.
То глядит в окошко кот,
Если грозно ходят тучи.

А откуда котик пьёт,
Если вдруг решил напиться?
Я отвечу наперёд:
В унитазе пьёт водицу!

Ну, а вредничает он
По утрам, в четыре тридцать.
То забегает, как слон,
То кричит: «Хочу кормиться!»

То вдруг ляжет на комод,
Будто царь из джунглей диких.
Умиляет рыжий кот
Своей рыжестью из рыжих.

Что за странное зверьё -
С ним в полоску наше счастье.
Ярким серое жильё
Стало при его участье.

У меня завёлся кот -
С рыжей шерстью мчишься в школу.
Но улыбки полон рот -
Всё прощаешь новосёлу.


2019-2020 годы


Рецензии