Котенок

У меня потерялся котенок
С белой грудкою, рыжим хвостом
Я ищу его целое утро,
Обыскала уже я весь дом.

Посмотрела в шкафах и в прихожей,
И в столах, и на люстре, в плите,
Забегала  даже на лоджию –
Не нашла я котенка нигде.

Я вчера его сильно дразнила,
Плавать в ванной учила, летать.
Покормить его даже забыла,
Потому что учила рычать.

Может он убежал, чтоб хозяйку
Себе где-то другую найти,
Может чем-то его обидела,
Раз решил мой котенок уйти?

Вдруг на улице он оказался,
Весь промокший и страшно ему
Может он бы со мною остался
Относилась я плохо к нему

И мне жалко котеночка стало,
Начала я тихонько реветь,
А потом рыжий хвост увидала
И поближе пошла посмотреть.

Из кастрюли, довольно мурлыча,
Налакавшись уже молока,
Мой котенок не так, как обычно,
Виновато смотрел на меня.

Я взяла его, нежно прижала
И не стану теперь обижать,
Наконец я его отыскала
И не буду как прежде терять!


Рецензии