Тайна

Мне печаль твоя открылась тайная.
Я ношу её, как амулет.
Как печать невидимую Каина,
Как покров. Но радости в том нет.

Все миры сложились, отодвинулись.
Все остановились поезда.
И на небе ветренно раскинулась
Светлая зеленая звезда.

Кресла колыбель - шедеврик мебельный
И ажур ветвей  над головой.
Лиственница, словно башня Эйфеля,
Очертила сумерки собой.

Это древо, тайнами увитое.
Я, когда луна, сижу под ним
После дня, трудами преизбытого,
Словно с пыльной лампой Аладдин.

Только джинн совсем не интересен мне,
Без него я научилась жить
И просить в ночи Царя Небесного
Нас простить и тайну разрешить.


Рецензии