Но уснул - пьян капитан!

В ночи лодка раскачивается,
Управляет штурвалом печаль!
И не утро просматривается,
И тихо сидит мадам!

Грусть улыбкой не балует!
Деликатно в позе сидит!
Укачивает лодка - не спится мадам!
Дрожь? Это ветер рядом гулял!

Что эти очи увидят?
Не маяк - прячет ночь!
Не печется корж для торта!
Даже без вина, не делает даже, глоток!

Одиночество не хватает сигарету -
Не курит сегодня мадам!
Ей бы доплыть до берега,
Но уснул  - пьян капитан!


Рецензии