Щенок

Под кустом сидел комок,
Был он грустен, одинок.
Он из листьев сделал крышу,
Так ведь дождь шумел все тише.
Но до нитки он промок,
Глупый, маленький щенок.
Без породы он, простой,
Но с открытою душой.
Недолго он сидел в траве,
Вот оказался во дворе.
Его ребята увидали
И в будку к Бобику забрали.
Теперь он вовсе не один,
Он стал для Бобика, как сын.
И вырос быстро мокрый нос,
Сейчас он умный, верный пес!


Рецензии