Просто взгляд

Ну, что такое просто взгляд -
Благословение Мадонны.
Как будто много лет назад
Стою пред образом иконы.

Ну, что такое просто вздох -
То от обиды и сомненья,
То от того, что создал Бог
И нас лишил соединенья.

Ну, что такое просто боль?
Что гложет и сжимает сердце,
Когда на раны сыпят соль
И присыпают сверху перцем.

Ну, что такое пустота?
Когда кричишь – тебя не слышат.
И что такое красота,
Что ледяным дыханьем дышит?

Ну, что такое просто жить –
Терпеть, что слева и что справа.
И знать заранее, что быт
Для большинства одна отрава.

Ну, что такое просто сон –
Остаток призрачных ведений.
Зачем тревожит сердце он
Обманом странных наваждений?



Вадим ВЕРВАН, 1994 г.            


Рецензии