Воспоминанья берегу

                Блажен, кто в отдаленной сени,
                Вдали взыскательных невежд,
                Дни делит меж трудов и лени,
                Воспоминаний и надежд;
                Кому судьба друзей послала,
                Кто скрыт, по милости творца,
                От усыпителя глупца,
                От пробудителя нахала.

                Александр Сергеевич Пушкин


Воспоминанья берегу —
Как жемчуг, солнечный и нежный.
Мой дух сегодня безмятежный,
И от себя я не бегу.
Блаженство испытать не лень:
Пусть ливень по дорожкам хлещет,
А я, как добрый старый леший,
Плыву в воспоминаний сень.


Рецензии