Зачем ты оставила свет?

Зачем ты оставила свет включённым,
Как будто кого-то ждала?
Как можно с надеждой так жить обречённо?
Она же давно умерла.

Надежда на кладбище в тридцать два года,
Одетая в серый гранит,
С красивым лицом, омертвевшем на фото,
Уже двадцать лет как стоит...

Судьба не могла опоздать на свиданье
(Она изо всех сил спешит).
А за поворотом, где грань пониманья,
Авто тормозами визжит.

Ноябрь. Поздний вечер. Шёл дождь, замерзая.
И вот телефонный звонок...
Ты не понимала, но губы кусая,
Ты знала, прийти он не мог.

Как больно и тошно... Осталось всё в прошлом.
Все сроки прошли... Боли нет...
А можно, теперь я спрошу осторожно:
Зачем ты оставила свет?
                05.06.2022г.


Рецензии
Благодарен за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   05.06.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Бывают грустные темы..... С уважением,

Татьяна Григоркина   06.06.2022 14:40   Заявить о нарушении