10 ватт - сокровище, виден ты!

Человечество с горки скатилось,
Или в горку держит путь?
Энергия - электричество,
А кто получил разряд?

Экология рядом...
Зеленые сзади ползут...
Прелесть природная, манит зеленью!
Кто зелень складирует - поделится друг?

От каменного века - уголь годится на все!
Энергоноситель, всем насыпали?
А следом атомная энергия, манит чистотой -
Зеленые точно, проверили!

Пьяные сегодня, ветряные электростанции?
ГЭС на реке расшумелась!
Улавливают молнии, где -
Громкие и поют по случаю!

Гейзеры делятся - не жадные!
Солнце яркое дарит - принимай!
Панели на домах лежат тихо -
Крыша не течет там?!

Солнечной энергии было бы достаточно для того,
Чтобы с лихвой покрыть все нужды человечества!
Не берут?  Мало?  Энергию морских и океанских приливов -
Никто не утонул, и шептали "надо и поглубже"!

Энергия - сила живая!
Рухнет - нет ее?
Кто рухнул на пол? Розетку трогал?
Кусается, как зараза ток?

Электрические угри, обороняются -
500 вольт - на охоту пойдем?
Расческой, волосы распушим?
Ураган на голове - вызвал ток!

Нервные импульсы, в нас не затихли!
Электрический сигнал, где сидит?
Мозги, мозги, а подставить лампочку человеку...
10 ватт - сокровище, виден ты!

++++++++++++++++++++++++++++++++
 


Рецензии