Что будет через 30 лет?
Что будет через 30 лет?
Пусть мне сейчас дадут совет.
Ведь 30 лет назад мы ждали,
На перемены уповали
И очень все переживали.
Построить рынок мы успели,
И дети наши повзрослели,
Хотя немножко не «созрели».
За 30 лет мы постарели,
Теперь уж ходим еле-еле,
Что делать дальше, в самом деле?
Нам не сказал никто спасибо,
И старость наша некрасива,
И дети наши несчастливы.
Как получилось так, однако,
Ведь старт у всех был одинаков,
Ну а теперь на нас атака.
Куда же можем мы приплыть,
Чтоб через 30 лет не ныть?
Но прошлое нельзя забыть.
Предвидеть будущее сложно.
И на душе у нас тревожно,
Что весь прогноз наш будет ложный.
Так было 30 лет назад,
Когда сначала каждый рад,
Потом перед лицом преград
Мы отступили от реформ,
Когда начался сильный шторм,
И с прежних мы сошли платформ.
Неужто снова повторится:
Вся новизна вдруг растворится
И в ноль опять оборотится?
Нет аналогий абсолютных,
И на собраньях многолюдных
В умах мы наблюдаем смуту.
Но значит это лишь одно —
Кассандрой быть мне не дано.
Похоже сели мы на дно.
Крах полный или же частичный
Признать нам нужно всем публично,
Хотя всё это драматично.
А катастрофа не случится,
Коль сможем мы договориться
И договором защититься.
Прогноз на будущие годы
Зависит от всего народа,
А не от обветшавшей моды.
Свидетельство о публикации №122060503555