Святитель Леонтий Ростовский

Постриженник святой обители,
Отцев Печерских ученик,
Заветы дивных небожителей,
Исполнив, святости достиг.

Святой в удел Ростовский послан был,
Стал местных жителей учить
О том, что Бог на Землю приходил,
Не властвовать, но послужить.

Язычники его не приняли,
По наущению волхвов,
Убив его, небрежно кинули,
Так поступил с ним град Ростов.

А дело Божия святителя,
И укреплялось, и росло,
Подобно притче у Спасителя,
Как семя доброе взошло.


Рецензии