Антропометрия

Зачем же меня замерять сантиметром?
К чему, для меня подбирать верный щуп?
Меня измеряйте рассветом и ветром!
Мельканием рук и сверканием губ!

Сверять – ни к чему меня с точностью, рьяной!
Ведь я могу в точность другую врасти!
Измерить меня можно миром пространным,
Который летит, чтоб до нас добрести.

И я в нем лечу, по всему, чего мало –
Мечтаний, страданий, восторгов, страстей!
По мне бесполезно разглаживать шкалы,
Я сам их разглажу размахами дней!


Рецензии