Зимний перрон

Глаза твои - чёрные звёзды,
Грудь - васильков нежней.
Звенит перрон от мороза -
И ты дрожишь всё сильней.

И больше всего на свете
Я жажду тебя обнять,
Руками сжать, в своём лете
Стужу твою изгнать.

Дышать на твои ладони,
Окутать тебя собой,
И чтоб на этом перроне
Лето взошло зимой.

Но люди, кругом ведь люди,
И смотрят, смотрят… клюют.
И судят, опять нас судят
За эти пять минут.


Рецензии