Дачное настроение

В руках держала книжку: «Здесь – июнь!»
Печалилась ненастная погода…
Мы садоводы и рассаду в грунт,
Не торопили руки - вон, с порога!..
На даче шли посадки. Крыш – латунь,
Как будто бы искала перехода…
Цвета играли в пред рассвете, в нём,
Луч поднырнул и в тучи! Недотрога…
Прошло немного время и заря,
Она под темным небом – шарфом алым,
Нам прорезала свет свой небывалый,
Когда черемуха сдала…и в холода!
Натоплено с утра, и ты стоишь,
В просвете этой алой Мочи…
- Поспи еще! В рассвете игра ночи!
Пусть плещется, как в чайнике вода…
- - - -
И запах кофе снял всю негу сна…
ПОРА! Оладьи стряпать и во двор!
Июнь – поставит дело на затвор,
Кто в нем огонь души поторопИт,
Тот в урожай дорожку проторит…

- - -
МЕНТАЛИСТИКА – наука будущего.


Рецензии