Сцена для нового Фауста

- Мне скучно, бес.

- А скучно без..?

- Со мной нет Бесс,

Деньжат в обрез.

Вот был бы пресс -

Живи, как Крез!

- Дать денег?
             - Йес!

Бесплатный жест?

- Ну, нравы. Жесть!

В этом ты весь!

- Такой, как есть,

Общества срез.

Числа нам несть.

- Оставим лесть,

весь политес.

Ты звал? Я здесь.

Помнишь ЧАЭС,

Взрыв до небес?

Это не съезд

Гнал весь процесс.

Когда вся взвесь

Смогла осесть -

Твой интерес,

Сладкая месть.

А помнишь, влез

В один замес?

Там был протест,

И мог ты сесть.

Ещё ваш весь

Накрылся трест.

Помог, то есть,

В ушко пролезть.

- Как сел - так слезь!

- Чувствуешь резь,

Боль?
    - Кариес?

- Нет, тёмный лес.

Не одолеть

В один присест.

Поступки взвесь,

Неси свой крест!


Рецензии