Первый поцелуй

Стоял прекрасный тёплый вечер,
С небес свисал последний лучик.
Не думал я, что будет встреча,
Точнее - судьбоносный случай.

На перекрёстке, сидя в авто
Ждал светофора нужный свет.
Я думал о делах на завтра
И тут же получил ответ.

Удар в авто всегда некстати,
Особенно когда он в зад.
В кабриолете дама в платье,
Безукоризненный наряд.

Своим глазам почти не веря,
фигура будто по лекалу,
Сошла мадонна Рафаэля,
Ей лишь младенца не хватало.

Я был не робкого десятка,
Но здесь я просто обомлел.
Бравада рухнула мне в пятки
Хоть я не этого хотел.

Смутился я почти как школьник,
Хотя мне было уж за тридцать.
Подумал я почти невольно:
Готов стократно извиниться.

И дама всё без слов поняв,
Симпатией ко мне прониклась.
Свой добрый проявила нрав,
Меж нами химия возникла.

Мы будем помнить это «зло»,
Судьба порой не в нашей власти,
Как нам в несчастье повезло
Поймать случайно птицу счастья.

С тех пор мы дату отмечаем:
Наш первый автопоцелуй.
Семейным наслаждаясь раем,
Создав домашний наш фен-шуй.


Рецензии