Петров град

Пламенеет ветреный закат,
Вечер на ночь брови опускает.
Засыпает тихо Петров град,
Улицами ночью отдыхает.

Шелестит послушная волна,
По каналам, по Неве гуляя.
И не спит ночами лишь она,
Город по- хозяйски проверяя.

Медный всадник в тишине ночной,
Город свой веками охраняет.
И вперед простертою рукой,
Свой народ на подвиг вдохновляет.

Город – символ, город над Невой,
Ты и гордость, ты и боль людская.
Ты ведешь Россию за собой,
Путь к свободе, к морю открывая.

Ночь пришла, спит город чуть дыша,
Набираясь сил, чтоб утром снова.
Пробудилась русская душа.
И любые порвала оковы.





Рецензии