Я не за
решила с ним сфотографироваться.
ПОБЕДА НАД ЗВЕРЕМ...
Хозяин по лесу идёт – мёда вежда.
И стражи ему – уши, бдёжь и тревога.
Чтоб шкурный ковёр бросить нА пол коттеджа,
Посредством охоты пустеет берлога...
Победа над зверем – смешная победа,
Ведь он на тебя без ружья и собаки.
Вы дайте докакать ему, дообедать,
Да, как удобряться-то лесу без каки?
В овсЕ наваляется пусть наш мишаня.
Пусть к рою в дупле совершатся набеги.
Он сладкого там – или жало – нашарит;
Гектар свой отметит, кладёт обереги.
Следит за здоровьем, себе сам – целитель.
На сумерках выйдет гулять в одиночку.
Он любит орехи, коренья, и листья,
Мёд, ягоды, почки и даже грибочки.
А прыгнет наш мишенька массой в полтонны —
Подальше спортсмена, тем более, тёти.
Легко он взберётся на дерева крону,
И спрячется тихо – в бинокль не найдёте.
Он в гору быстрей, чем по ровному месту.
Хоть ловок медведь, а бежит неуклюже.
Бывает, наш миша имеет невесту;
Рождаются детки, ведь любит он дюже!
Их старший сыночек – пестун, воспитатель,
Он нянчит малышек, поднять помогая.
Напомню про мягкость медведицы, кстати:
Учуяв тебя, станет мама – дРУГА-А-А-Я!
Медведь, закалённый таёжной средою,
Как мать иль отец – он и нежен, и предан.
И если не он нам грозится бедою,
Победа над зверем, то – разве победа?!
Свидетельство о публикации №122060500336