Привычка вторая натура

Привычка вторая натура.
Привыкла к тревогам душа.
И штык-молодец, пуля-дура,
И сладок обман миража.

Создатели новых религий
Дают ослепительный свет.
Рождается новый великий
Святой зачинатель побед.

Грохочет вселенская слава
В  шагах триумфальных коней.
И льётся рекою отрава
Для жаждущих чуда людей.


Рецензии