Рыбалка и Карма

Задумывались ли вы когда-либо о превратностях и действенности кармический цепи  для порой совершенно банальных, привычных и безнаказанных наших поступков. Например, рыбалка?!
Рыбалка, как известно, дело преимущественно мужское, спорт! Рыба, значительно уступающая нам в сообразительности и интеллекте, «ловится» на красивую и смертельную наживку. Потом платит за это мучительной смертью, зачастую живой оказывающейся на раскалённой сковородке! Вам бывает больно, как бывает больно «глупой» молчаливо задыхающейся рыбке, попавшейся на ваш крючок?! Нет, конечно!  Вкусно же и полезно для здоровья  поедание приготовленной рыбы.
Но незнание, как известно, закона, не освобождает  от кармический платы, когда уже  мы, наделённые высоким IQ, оказываемся на крючке наживки, влюбляясь в нечто красивое и…бездушное!
Трагическая особенность такой красоты состоит в том, что она, приманка, прикрывает своими данными убогость, жестокость и равнодушие к своей жертве. Потому, как сказал поэт, «и под ее атласной кожей течёт отравленная кровь!»
И вот мы, «рыбаки», в полной мере испытываем мучения рыбы на крючке.
А что, собственно,  произошло в высших сферах? Многолетняя и безнаказанная рыбалка нашла своё воплощение,  в  частности,  в кармический мести, будучи перенесённой в ядовитую и смертельную любовь к красивой женщине.
Круг замкнулся!


Рецензии
Всегда интересно Вас читать, Леонид.
Буду ждать от Вас продолжения об «охоте», «охотниках» и Карме...
С уважительной и слегка грустной улыбкой,

Александр Стрижевский   05.06.2022 11:35     Заявить о нарушении
Увы, Александр! Продолжения не будет! Я стараюсь осмыслить до конца суть вопроса!)))И спасибо Вам ща лестный доя меня отзыв. Лишённый самолюбия, позвала не мешает, а наоборот подстёгиваете меня записывать свои мысли, радуясь, что они становятся не только моими!))

Реинкарнация -Дубль 2   05.06.2022 11:43   Заявить о нарушении
Извините за опечатки! Пишу на телефоне и мой грубый палец не всегда попадает на ограниченное пространство миниатюрной клавиатуры!))))

Реинкарнация -Дубль 2   05.06.2022 11:45   Заявить о нарушении