Арифметика

У будущего нету настоящего.
Бубнит о прошлом тугоухий лгун.
Искоренил звучащее, летящее
И сдул беззвучно дирижабли струн

Предательство явилось обстоятельством.
Обычно, ежедневно и легко.
Не пережив, пережевали с радостью,
Оскомину отплюнув далеко.

Четыре слога прошлого ИМПЕРИЯ
Булыжниками завалили вход.
Пространство не ухожено, не меряно
Раскинулось пред ним, разинув рот.

Противно дирижаблей сдутых лежбище,
Где струн кишки без воздуха давно.
Спасает кислородное убежище 
Союза противительного НО.

НО сохранит достоинство генетика,
Как вредный вирус убивая страх.
НО, спутавшись, вернёмся к арифметике.
К простейшему и к истине в азах.

Есть заповеди, муки, воскрешение.
Давайте ими накачаем слух.
Расслышим арифметику решения.
С добром или со злом? С каким из двух?

               
                5 июня 2022,
                Саморядово

 
 
 


Рецензии