Пылесос и Веник

Пылесос и Веник мирно стояли в одном углу,
вроде бы как друзья, но, непонятно, почему,
пылесос на товарища косо глядит,
обидные вещи ему говорит:

"Давно уж на свалке место тебе,
противно смотреть, как метешь ты себе.
Ты - динозавр в нашей квартире,
почти не осталось веников в мире.

Ты так неуклюж и так старомоден,
и для уборки в квартире не годен.
Такой ты грязнуля, истертый на треть,
а я же - чистюля, приятно смотреть.

Всегда я со временем в ногу иду,
модель я последняя в нашем ряду.
Почетное место в будущем - мне,
тебе же место на скотном дворе."

"Да, я старомоден, как леший в лесу,
зато я мусор в себя не сосу.
Квартиру когда я свою убираю,
мусор всегда от себя отметаю.

На то он и мусор, чтоб месть от себя,
ты же сосешь его, словно любя.
Стараешься так, щеки раздул,
дерьма насосался и сразу уснул.

А если в квартире свет пропадет,
о Венике вспомнит, с любовью, народ.
А ты так и будешь стоять и тужить,
значит, будем с тобою дружить!"

Пылесос согласился : Веник-то прав,
пора усмирить свой буйный нрав.
Не стоило все-таки возводить хулу,
с тех пор и стоят в одном углу!










 


Рецензии
Да, дружить и в мире жить - это очень здорово ! Ссоры и раздоры ведут к ненависти и войнам, а они уничтожают жизнь на Земле! Понравился стих. Удачи вам в творчестве !

Раиса-Вероника Ващенко   06.06.2022 09:54     Заявить о нарушении