Сила огня...
Когда горит он людям угрожая,
Природе всей, живущей на Земле,
Как пасть у зверя всё вокруг сжирая?
Наверно, он слепой. Идёт вперёд,
Не видя тех, что на пути встречает.
Только вода большой своей струёй
Вновь чувства его в норму возвращает.
Он сразу чахнет, выпуская дым,
И оседает вниз, гарь извергая.
Он, как Кощей, перед концом своим,
Хитрит, опасность искры сохраняя.
И, затаившись, силы наберёт,
Вновь вспыхнет пламенем, сильней чем прежде.
И жертвы новые в пути найдёт,
В победу убивая их надежды.
Такая видно доля у огня-
Двуликим быть по жизни ему вечно-
То пользу приносить, людям служа,
То горе сеять всюду безутешно….
Свидетельство о публикации №122060500321