Поговорим о главном

-"Давай, поговорим по-настоящему.
Давай, без фальши и ненужных слов."
Присев на стул, без сил с усталостью
Он попытался ослабить тяжести оков.

-"Давай" раздался негромкий голос,
Чуть шёпотом, немного приглушён.
Напротив в глаза взглянув присела,
Исход был в согласии от двух сторон.

-"Привет" Он произнес, затем притих,
-"Ты помнишь?" Слова он подбирая,
Она продолжила, решилась подхватить,
-"Всё помню" События в уме листая.

Взял ручку, что-то написал украдкой,
Затем блокнот прикрыв он отложил.
Спросил: -"Ты веришь в магию?"
Вопрос такой, собой её насторожил.

-"Не в сказок мир а здесь, реальную,
В ту, что наполняет собой жизнь.
Отдаёт, в ответ не ждёт что получает,
Скрепляет то, что было в жизни врознь.

Она собою в этот мир сопровождает,
В круговорот событий красной нитью путь.
Завязывая все в клубок воспоминаний,
Чтоб укутать нас, когда нахлынет грусть."

Он наклонился, её ладонь в свою вложил,
Он так желал ей рассказать о главном,
О том, что к ней влекло и думал без конца,
О светлом, настоящем, самом главном.

О том, что ярок свет пьянящего заката,
Восходе солнца, как новой яркой жизни.
О пенье у окон птиц и дуновения ветра,
И обо всем чего коснулась магия и ты.

Он так хотел сказать ей очень много,
И может быть чего-то точно упустил.
Он собирал слова, осколки воедино,
Скреплял огнём что в сердце не остыл.

Она пыталась что сказано осмыслить,
Понять как важен каждый его слог.
А он читал её как не дописанную книгу,
Её души прекрасный скрытый монолог.

Он был готов кричать, нарушив тишину,
В отчаяние всю свою душу обнажая.
Он совершал попытки достучаться до неё.
Слова что в голове контекстом вырывая


Рецензии