Добро и Зло
Добро и Зло, сойдясь в жестоком бое,
Не разнимая рук и ног, и тел,
Сплелись в клубок, слились в кричащем вое,
И где теперь предел и беспредел?
У Зла всё очевидно: мрак сознанья
И морок дна бездонного, как боль,
Добро есть свет-сиянье мирозданья,
Эмпатия и вера, и любовь.
Но у войны есть правило такое:
Вступая в мрак, забыть свой свет души
Так незаметно можно, ведь кривое
Всегда Зла зеркало. И вот Добро крушить
Стремится всё и вся, и оправданье
Всегда найти легко в войне со Злом:
Всё искажает лживое преданье,
Глумится надо всем, что есть Добром.
Добро, как Бог, увы, неочевидно.
А Зло, как Сатана, понятно всем.
И лишь внутри, рождённое молитвой,
Взирает благо вне концепций-схем.
Как отличать Добро от Зла? Ответы
Найдутся Там, где Изначальный Мир,
Где Тишина и Вечность без сюжетов
Являют Смысл Единства, окропив
Водой Всесущей вездесущесть мыслей
И чувств, что стали человеков рать,
На тело, дух и душу разделившись,
Которая в Добро и Зло играть
Предприняла попытку, и какую!
Борьба, как вирус, поглотила дух.
И потому, безумие смакуя,
Не может от войны отречься люд.
Опять сошлись в жестокой схватке жизни,
Чтоб смерти множить, проливая кровь.
И терпит Боль Все-Наблюдатель Высший,
И ждёт, когда неочевидная Любовь
Разбудит мир, погрязший, окаянный,
Уставший лживой пищей жить в веках.
Когда внутри проснётся светлый праздник,
И прозвучит: Алилуйя и Ах!
Свидетельство о публикации №122060503184