Несколько хокку для любителей японской поэзии

Подойди ко мне странник.
Есть ли у тебя курительные палочки? Нет?
Тогда отдай кошелёк.

В саду камней я заметил голую женщину.
Жаль не успел разглядеть.
Сорок дней воздержания...

Скажи мне, раввин, где мне взять для меча точильные камни?
В Караганде, говоришь?
Это наверное дальше, чем остров Хоккайдо...

Жирная муха грела на солнце цепкие лапки.
Как вдруг, неожиданно, смерть появилась
в виде газеты "Вести недели".

Старые гейши собрались в кружок, вспоминая былое.
Где он теперь, этот лагерь Артек...
Пионерское детство.


Рецензии