Разговор с Хароном

Скажи мне Харон,
Как давно ты здесь?
Не хочешь ли бросить весло?
Давно ли ты видел солнца свет?
Кто выбрал тебе ремесло?
За скромную плату в один обол,
Возишь души в царство теней.
И никто не скажет – Присядь! Отдохни!
И чашу вина налей!
Ты мрачен и стар, но рука тверда.
А взгляд твой мудростью полн.
И пока души приходят сюда
Ты не бросишь свой древний челн.

05-06-22


Рецензии