Есть опыт даже у дошкольника

Не говори того, чего не знаешь!
Но сколько умников талдычит нам о Боге;
Незнание не останавливает многих.
Ты веришь им? – на ложный путь вступаешь!

С уверенностью предрекают что-то,
В основу взяв фантазии каких-то старцев,
А уж охотников на Библию сослаться
Тьма тьмущая, кто их считал? – до чёрта!

Увёртывайся, друг, от ложных знаний –
Несущий их, сам путаник и твой Сусанин;
Свой опыт, что даётся нам так трудно,
Не отвергай, держи в себе подспудно.


Рецензии